Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Инвалидность – не помеха для спорта: В Симферополе состоялся дебютный теннисный турнир с участием инвалидов-колясочников

В рамках проекта «Спорт без границ» в Симферополе состоялся первый теннисный турнир для людей с инвалидностью. Поддержали это мероприятие Общественная палата Крыма, Федерация тенниса Крыма и спортклуб «Ситек-Динамо».

Главной целью «Спорта без границ» является привлечение внимания простых людей, органов власти, спортивных и общественных организаций к необходимости продвижения адаптивного спорта на территории Крымы. Данный проект включает различные виды спорта, в том числе восточные единоборства, большой теннис и т.д., а его инициаторы хотят, чтобы люди с инвалидностью имели такие же возможности заниматься спортом, как и здоровые граждане.

Чтобы создать необходимые условия для этого, необходимы внимание и поддержка различных государственных структур, таких как Министерство спорта, Министерство труда и соцзащиты и прочих ведомств Крыма. Сами же организаторы проекта намерены расширять количество видов спорта, которыми смогут заниматься инвалиды, находить и привлекать спонсоров для реализации задуманного.

Команда теннисистов-колясочников состоит пока что из восьми человек. Ребята начали тренироваться еще в марте и вот теперь, после трех месяцев тренировок, приняли участие в турнире, который стал первой вехой на пути реализации этого благородного проекта.

Источник: АСИ