Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: В. Красноперов / РИА Новости

68-летний пловец-инвалид планирует осуществить экстремальный заплыв по Ангаре из Иркутска до Енисея

Инвалид второй группы Александр Варенков планирует совершить очередной автономный заплыв на дистанцию 1800 км. В этот раз отважный 68-летний пловец решил покорить Ангару, преодолев маршрут Иркутск-Енисей. Старт заплыва намечен на 3 июля.

Данной акцией пенсионер-экстремал хочет призвать инвалидов и пожилых людей к активному образу жизни, чтобы они тоже попытались открыть в своем организме скрытые возможности, что позволит им вести полноценную жизнь. Интересно, что Александр Варенков сам перенес инфаркт, несколько инсультов и полостных операций. На своем примере мужчина пытается показать, как можно противостоять старости и болезням.

Первую акцию пенсионер совершил в 2016 году – тогда он пешком и без сопровождения прошел от Байкала до Москвы. В прошлом году мужчина проплыл без плавсредств 3500 км, стартовав из Забайкальского села Улеты и финишировав в Комсомольске-на-Амуре. Его путь лежал через реки Ингоду, Онон, Шилку и Амур.

Нынешний маршрут хоть будет и короче, однако не менее сложен из-за низкой температуры воды в Ангаре. Во избежание переохлаждения Александр Варенков будет плыть в гидрокостюме. Если результат водного путешествия будет благополучным, пловец планирует его продолжить, добравшись до Полярного круга.

Источник: АСИ