Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Во время отдыха на Балтийском море спортсмен-борец спас лебедя с серьезной травмой головы

Очередная трогательная история спасения братьев наши меньших произошла 31 мая в Балтийске, а ее героями стали раненный лебедь и отзывчивый спортсмен, занимающийся борьбой. Три километра шел пешком под палящими лучами солнца Ариф Пиралиев, неся в руках птицу, которой срочно требовалась помощь специалистов.

В тот день Ариф с мамой отдыхали на берегу Балтийского моря. Вдруг они обратили внимание на лебедя, который как-то странно себя вел. Он бился о воду и кружил вокруг себя. Неадекватное поведение пернатого говорило о том, что с ним случилась беда. Не раздумывая, Ариф прыгнул в воду и поплыл к лебедю. Однако вытащить его на берег оказалось задачей непростой: птица отчаянно билась крыльями, не даваясь в руки. Парню пришлось применить всю свою спортивную сноровку, чтобы поймать напуганного лебедя.

На берегу стало ясно, что птица ранена. Ближайшим местом, где могли оказать помощь, был приют-передержка «Клюквенное», куда Ариф и отнес на руках пострадавшего. Ветеринары диагностировали у несчастного лебедя серьезную черепно-мозговую травму.

Несколько дней раненный пернатый держал голову набок, не принимал пищу и не ходил, но уколы начали помогать – на днях он самостоятельно начал понемногу кушать. По словам специалистов, помимо лечения, для выздоровления птице требуется покой, хороший уход и, конечно же, время.

Источник: Клопс