Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Молодой герой спас двух человек из пылающего дома, но не считает это подвигом

Две человеческие жизни спас на масштабном пожаре 21-летний житель поселка Сельдь Ленинского района города Ульяновска. Совершив настоящий подвиг, молодой человек скромно удалился, даже не назвав своего имени. Сотрудники полиции выяснили, что зовут героя Степан Яночкин, но общаться с журналистами и сотрудниками МЧС он категорически отказывается. Парень говорит, что в подобной ситуации каждый бы поступил так же, поэтому подвигом свой поступок он не считает.

Пожар случился 3 июня в начале первого ночи на Старосельдинской улице в доме № 25. Несмотря на сильный дождь, дом и надворные постройки пылали, как факел, освещая небо ярким заревом. Когда прибыли пожарные подразделения, в соседнем дворе уже горели гараж и баня. Все силы спасателей были брошены на локализацию огня, чтобы не допустить возгорания рядом расположенного жилого дома. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. В его ликвидации было задействовано семь звеньев газодымозащитной службы и 11 единиц спецтехники.

Как выяснили пожарные, до их приезда один из местных жителей спас жильцов сгоревшего дома – 29-летнего Ильнура и 24-летнюю Людмилу. Если бы не его своевременная помощь, молодые люди погибли бы жуткой смертью. Теперь же руководство регионального МЧС разыскивает героя, чтобы выразить ему официальную благодарность за смелый поступок.

Источник: Улпресса