Добрости / Образование Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Московский Комсомолец

Московские школьники изучат право через квесты

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович рассказал, что его аппарат совместно с Департаментом образования разработал специальные правовые квесты для школьников, сейчас они внедряются в столичных учебных заведениях.

«Квесты связаны с главными касающимися ребят проблемами — образованием, устройством на временную работу, безопасностью. Последний квест, который мы разработали, например, был связан с зацеперами», — пояснил омбудсмен.

Правовой квест — это интерактивная игра с главным героем. В каждом квесте школьникам попадают в правовую ситуацию, в которой необходимо разобраться. Во время прохождения и разбора дети могут ощущать себя настоящими юристами, участвующими в реальном деле с документами и законами.

Кроме того, Евгений Бунимович отметил, что в Москве по-прежнему очень остро стоит вопрос безопасности детей на дорогах. В связи с этим аппарат уполномоченного в данный момент проводит совместную работу с ГИБДД для подготовки просветительских проектов, связанных с изучением Правил дорожного движения.

Источник: Московский Комсомолец