Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Роман Балаев, «Звездный бульвар»

Добродушный инспектор московской ДПС спас утят, свалившихся в глубокий водосточный коллектор

37-летнему Ансару Хайрулину за 10 лет своей службы в столичной ГИБДД приходилось участвовать в разных операциях, в том числе и нестандартных для своей профессии. Так, например, в том году инспектор перекрыл проезжую часть на Ботанической улице, через которую курсировало утиное семейство. А недавно Ансар провел операцию по спасению пернатых, причем, опять утят.

Экипаж ДПС, в составе которого был и Ансар Хайрулин, получил сообщение из дежурной части, о том, что на улице Академика Королева из дорожного водосточного люка несколько подростков пытаются вытянуть утят. Полицейские отправились на место. Около одного из коллекторов они увидели ребят, которые безуспешно пробовали достать маленьких пленников из глубокого сточного колодца.

Ансару стало жаль несчастных птенцов. Заглянув внутрь, он никого не увидел, поэтому решил спуститься в коллектор. Двоих утят ему удалось найти под дренажной решеткой. А вот еще с тремя малышами дело обстояло хуже – они были в самом низу, там, где протекают сточные воды. Дотянуться до утят было невозможно, и тогда Ансар придумал приманить их светом фонарика. Спустя несколько минут первый маленький клювик уткнулся ему в руку. Таким же образом были спасены и остальные пострадавшие.

Источник: Звездный бульвар