Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Полицейский из Челябинской области совершил подвиг, приехав на выходной в гости к родителям

Сотрудник полиции Сергей Ахмадулин из Челябинской области представлен к поощрению за спасение 81-летней пенсионерки на пожаре. О подвиге смелого полицейского сообщил начальнику УМВД по Магнитогорску Сергею Меркулову в своем благодарственном письме сын спасенной женщины.

Происшествие случилось в селе Степном Верхнеуральского района, куда Сергей приехал погостить на выходные к родителям. Проснувшись рано утром, молодой человек вышел на улицу и увидел, что из соседнего дома валит густой дым. О том, что там проживает старая женщина, он, конечно же, знал. Пытаясь отогнать плохие предчувствия, Сергей в одно мгновение оказался возле соседской двери, которая оказалась запертой изнутри.

Заглянув в окно, ему удалось рассмотреть сквозь плотную дымовую завесу лежащую на кровати старушку, не подававшую признаков жизни. Полицейский разбил окно рукой и проник в горящий дом. Пенсионерка была жива, но без сознания из-за отравления угарным газом. Сергей привел ее в чувство и вынес на улицу, усадив в безопасном месте, а сам принялся вызывать экстренные службы.

По словам прибывших медиков, женщине вряд ли удалось бы выжить, если бы не своевременная помощь соседа.

Источник: 74.ру