Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Vk.com

Смелый таксист из Ульяновска эвакуировал троих детей из горящего парка и отчаянно боролся с огнем до приезда пожарных

Смелость, решительность и человечность – это именно те качества, которые не дали 28-летнему таксисту из Ульяновска спасовать перед лицом опасности, спасая жизни трех детей.

ЧП произошло 27 мая днем. Данила Колесников с женой и четырехлетним сынишкой возвращались из частного сектора на берегу Волги, где недалеко от парка Дружбы народов у молодой семьи есть небольшой домик.

Поднимаясь по дороге по направлению к «Колизею», Данила заметил в парке густой дым. Припарковав автомобиль, он побежал посмотреть, что случилось. В пелене дыма он увидел нескольких детишек. Ближе всего к парню находились трое из них – девочка и два мальчугана. Малыши уже явно надышались дыма и с трудом стояли на ногах. Данила подхватил детей на руки и вынес из ядовитого облака.

Огонь охватил уже несколько деревьев. Весь парк был укрыт прошлогодней листвой и тополиным пухом, из-за чего пламя быстро распространялось по территории. Молодой человек вызвал пожарных, а сам бросился к машине за двумя огнетушителями и небольшим запасом воды. Использовав весь свой резерв, Данила так и не смог полностью ликвидировать огонь. Он высадил жену и ребенка из автомобиля и позвонил соседу по частному дому, чтобы тот набирал воду.

До приезда пожарных Данила с соседом три раза привозили воду и тушили пламя. После этого экстремального приключения молодой человек отправился на больничный, так как успел надышаться продуктами горения. Ныне с ним уже все в порядке, а больше в этом происшествии никто не пострадал.

Источник: Комсомольская правда