Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Shannon Wild/VW Pics/UIG via Getty Images

«Население» Московского зоопарка увеличится уже до конца года

Московский зоопарк планирует уже в этом году пополнить свою коллекцию животных мадагаскарскими фоссами, гривистым волком, кустарниковой собакой и птицей-секретарем.

В рамках долгосрочной стратегии зоопарка, направленной на формирование и расширение коллекции животных, приоритетной задачей на сегодняшний день является поиск и доставка пар для тех представителей фауны, которые ныне обитают в зоопарке. Это обеспечит генетическое разнообразие и устойчивость уже имеющихся популяций редких видов животных.

Так, к примеру, фоссы будут прибудут в Россию из Германии, а именно, из дуйсбургского зоопарка. Эти кошачьи являются самыми крупными млекопитающими хищниками, проживающими на острове Мадагаскар. Внешне они напоминают ягуарунди либо мелкую пуму, и во взрослом возрасте дорастают до 80 см в длину. Фоссы являются единственными представителями рода Cryptoprocta и отдельного подсемейства Cryptoproctinae.

Самцов гривистого волка и кустарниковой собаки передаст Берлинский зоопарк в рамках программ, разработанных с целью сохранения популяции редких видов животных в неволе.

Появится в столичном зоопарке и птица-секретарь. Этот пернатый принадлежит к отряду ястребообразных, а свое название он получил из-за черных длинных перьев на затылке, схожих с гусиными. Такими перьями украшали свои парики судебные секретари прошлых времен.

Источник: ТАСС