Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Facebook

Пенсионер из Коми 60 лет собирал деньги на покупку нового дома, а затем подарил их обездоленным детям

Люди совершают подвиги по-разному: кто-то прыгает в огонь или в воду, чтобы спасти чью-то жизнь, а кто-то просто имеет огромное и доброе сердце, и помогает всем, кто в этом нуждается. Именно таким героем оказался 85-летний пенсионер из Коми Евгений Васильевич Попов, передавший миллион рублей детскому реабилитационному центру.

Евгений Васильевич – миллионер, но копил он этот свой единственный и неповторимый миллион 60 лет, понемногу откладывая со скромной зарплаты учителя истории, которым он проработал 40 лет, а затем – с пенсии. Деньги эти он собирал на свою мечту – собственный дом, но поняв, что все равно на покупку заветного жилья не хватит, решил дожить свой век в старом родительском доме.

Однажды он прочел в районной газете заметку о бедственном положении воспитанников социального центра «Гаврош». После недолгих размышлений пенсионер решил, что его сбережения пойдут на помощь обездоленным детям.

Каково же было удивление директора «Гавроша» Надежды Асташковой, когда она узнала, кто именно подарил им эти деньги, ведь она даже не была знакома с Евгением Васильевичем. Над применением столь щедрого подарка долго не думали, ведь ребятам уже давно нужны были компьютеры и мебель, да и веранда, рухнувшая зимой, требовала капитального ремонта.

Надежда Асташкова с ребятами побывали в гостях и от всей души поблагодарили Евгения Васильевича, а в дальнейшем планируют его регулярно посещать, чтобы помогать ему по хозяйству.

Источник: Подвиг: миг, который делает человека героем