Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Российская Газета

#БЫСТРЕЕ БОЛИ: в Москве прошел крупный благотворительный забег

Благотворительная акция #Быстрее Боли прошла 22 и 23 апреля в московском парке Мещерский. Ее цель — привлечь внимание к необходимости развития паллиативной помощи в России и поддержать развитие паллиативного отделения при Новосибирской районной больнице №1. Акция прошла в рамках седьмого полумарафона серии Grom — «Такеда Весенний гром».

Тема боли знакома каждому спортсмену. Победа в спорте — это победа силы духа над высокими нагрузками и болью, об этом знает каждый марафонец. Но есть боль, с которой невозможно справиться волевым усилием: неослабевающая боль, с которой живут тяжелобольные люди. Им необходимы обезболивание, медицинская помощь, психологическая поддержка, внимание и любовь. В такой помощи, называемой паллиативной, в России нуждаются около 500 тысяч человек.

Паллиативная медицина сейчас развита, но люди мало знают о её возможностях и редко обращаются за помощью. Поэтому организаторы сделали акцию #Быстрее Боли не просто благотворительной, но и просветительской. Волонтеры акции рассказывали всем желающим о том, как помочь неизлечимо больному человеку.

В последние годы хосписы и отделения паллиативной медицины открываются по всей стране. В хосписы приходят волонтеры, растет благотворительная поддержка пациентов, которых нельзя вылечить, но которым можно помочь. Это значит, в нашем обществе постепенно формируется бережное отношение к человеку и понимание, что завершающий этап жизни тяжелобольного пациента тоже должен быть максимально комфортным.

Источник: Комсомольская Правда