Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: соцсети

Житель Братска спас 4-летнего ребенка, выпрыгнувшего из окна горящей квартиры

Игра со спичками едва не обернулась непоправимой бедой для двух маленьких братьев – восьмилетнего Артема и четырехлетнего Максима. К счастью, детские крики из окна горящей квартиры вовремя услышал мужчина, проживающий в соседнем доме.

ЧП случилось вечером 30 мая в Братске в одной из квартир многоэтажного дома, расположенного на улице Кирова. Александр Северинов занимался домашними делами, когда услышал откуда-то громкие детские крики и плач. Выглянув на улицу, он увидел дым, валивший из окна квартиры на втором этаже в соседнем доме. В оконном проеме стоял ребенок. Еще мгновение, и малыш спрыгнул вниз, упав навзничь на землю. Молодой человек бросился во двор. Он поднял мальчика и начал кричать соседям, видевшим эту картину, чтобы они вызвали «скорую» и спасателей.

Вдруг на фоне дыма и огня в этом же окне показался второй ребенок. После недолгих уговоров, он спрыгнул вниз прямо в руки Александра, что и уберегло его от серьезных травм. А вот у старшего мальчишки прибывшие медики констатировали сотрясение мозга. Оба малыша также получили отравление угарным газом и термические ожоги.

Как выяснилось, детей одних оставила запертыми в квартире их мама, когда пошла забирать из детского сада самого младшего ребенка.

За спасение четырехлетнего Максима Александр Северинов представлен к награде МЧС.

Источник: Подвиг: миг, который делает человека героем