Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС России

Отважный юноша из Норильска вынес из пожара пенсионерку

Учащийся 10-го класса из норильской школы №41 вынес из горящей квартиры пожилую женщину. На торжественной линейке юного героя Александра Степанова наградили благодарственным письмом и ценными подарками от регионального МЧС.

Это ЧП случилось в конце прошлого года. Саша поздним вечером возвращался домой. Поднявшись на шестой этаж, он увидел дым около одной из квартир. Юноша сразу же позвонил в пожарную службу и начал громко стучать во входную дверь, так как был уверен, что в помещении кто-то есть. Однако на его стук и просьбы открыть так никто и не отреагировал. Подозревая неладное, он решил самостоятельно вскрыть дверь. После нескольких безуспешных попыток ему все же удалось проникнуть в квартиру.

Забежав в первую от входа комнату, он увидел горящие домашние вещи и мебель. Саша решил поискать хозяев. Заглянув в дальнюю комнату, парень обнаружил там пожилую женщину, лежащую без чувств на диване. Отважный герой вынес пострадавшую на лестничную площадку пятого этажа. Из-за сильного задымления в квартиру вернуться было невозможно, поэтому он стал ждать пожарных.

На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось всего несколько минут. Имущество пенсионерки, конечно, пострадало, но главное, что она сама осталась жива.

Источник: АИФ