Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

40,5 млн. рублей собрано для помощи детям в рамках благотворительного марафона «Бегущие сердца»

27 мая в столице прошел марафон «Бегущие сердца», в котором приняли участие свыше ста тысяч человек со всех уголков России, Белоруссии и Казахстана. Инициаторами очередной спортивной акции выступили Сбербанк России и благотворительный фонд «Обнаженные сердца», возглавляемый Натальей Водяновой.

Благодаря неравнодушным спонсорам, удалось собрать огромную сумму для помощи детям. Она составила более 40,5 млн. рублей и цифра эта не окончательная, так как деньги продолжают поступать.

Продемонстрировать свои спортивные способности мог каждый желающий, заранее зарегистрировавшийся на сайте мероприятия. Подхватили эту благородную инициативу и многие известные личности, среди которых можно было встретить чемпионов олимпийских и паралимпийских игр, деятелей искусства, политиков и представителей СМИ. Так, к примеру, в забеге в первый раз принял участие посол арабского государства Катар Фахад Мохамед Аль-Аттыйя, который отметил отличную организацию и невероятную атмосферу мероприятия. Его поддержали атлеты из Дохи. На следующий марафон посол пообещал пригласить большее количество бегунов из Катара.

Соревнования проходили на трех дистанциях: 4,2, 10 и 21,1 км, а также на 10-километровой дистанции для инвалидов-колясочников. В конце забега все марафонцы были награждены медалями.

Источник: ТАСС