Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МВД по Хакасии

Отважные подростки спасали семью из горящего дома, пока толпа взрослых ждала пожарных

15-летнему подростку из Черногорска (Республика Хакасия) Даниле Коблянскому вручено благодарственное письмо от МЧС и полиции за спасение двоих малышей на пожаре. Награждение юного героя состоялось на днях на торжественной школьной линейке.

Данил и два его друга гуляли на детской площадке, когда заметили густой черный дым, поднимающийся в небо над соседней улицей. Ребята отправились посмотреть, что там случилось. Прибыв на место, они увидели возле одного из дворов толпу людей, наблюдающих за происходящим. Как выяснилось, горел угольник, примыкающий к дому. Люди активно обсуждали происшествие, но приближаться к месту пожара никто не отваживался.

Вдруг сквозь треск огня раздался громкий детский плач. Данил с Артемом и Ильей тут же бросились на помощь. Они залезли в горящее помещение через разбитое окно. Густой дым забивал дыхание и мешал что-то рассмотреть. Первым Данил нашел маленького мальчика лет трех. Вытащив его на улицу, он вернулся в дом и увидел женщину, пытающуюся загасить огонь. Паренек крикнул ей, чтобы она побыстрее собрала документы и покинула дом.

Внезапно из соседней комнаты опять послышался детский плач. Ринувшись туда, Данил увидел перепуганную малышку. Схватив ее на руки, он вылез с ней через окно на улицу, предварительно убедившись, что внутри больше никого нет.

Пока Данил спасал детей, Артем помог выбраться из горящего дома дедушке, а Илья – собрать хозяйке документы. Когда все уже были вне опасности, прибыли пожарные.

Источник: КП