Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Ландшафтные дизайнеры готовятся к московскому «Цветочному джему»

В Москве началась активная подготовка к будущему фестивалю по ландшафтному дизайну под названием «Цветочный джем». Международный конкурс стартует 30 августа и продлится до 9 сентября.

Праздник растений будет приурочен к Дню города. Участники фестиваля представят свои проекты в пяти номинациях, четыре из которых – профессиональные и одна – любительская. На сегодняшний день уже сформирован предварительный список растений для создания композиций. Их разнообразие поражает воображение: авторы планируют использовать всевозможные виды хвойных растений, например, лиственницу с мягкой хвоей, вечнозеленую сосну, голубую ель, можжевельники и туи. Не менее впечатляющий перечень лиственных деревьев и кустарников: несколько разновидностей кленов и рябин, ирга, липа, яблоня, черемуха, кизильники, пузыреплодники, боярышники, девичий виноград и многие другие растения.

Ну и, конечно же, разве можно представить ландшафтную композицию без цветов? Среди цветущих растений, заявленных дизайнерами, гладиолусы и душистый табак, золотарники и астры, гейхеры, аконит арендса и пр.

В общей сложности в фестивале будет задействовано 4 млн. растений, большую часть из которых планируется закупить в питомниках России.

Источник: ТАСС