Добрости / Технологии Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Привет из космоса: россияне смогут несколько вечеров любоваться полетом космической станции, напоминающей яркую звезду

С 25 мая и по 2 июня россияне смогут каждый вечер наблюдать за полетом Международной космической станции. При этом, увидеть космический аппарат можно без каких-либо оптических приборов. С Земли он кажется быстро движущейся звездой, по своей яркости не уступающей Юпитеру и Венере.

Это уникальное зрелище появляется в небе после 22 часов по московскому времени. МКС очень быстро передвигается по направлению с запада на восток, а понаблюдать за ней можно практически со всех уголков России. Интересно, что пилотируемая орбитальная станция становится видна с Земли лишь при наличии определенных условий, а именно, когда ее освещает Солнце. На конкретном отрезке своей траектории МКС, как Луна, начинает отражать солнечный свет, отблеск которого «долетает» из космоса.

Космический аппарат выглядит в виде яркой немерцающей звезды белого цвета. По мере своего движения, станция оказывается в тени Земли и постепенно превращается в красновато-оранжевую сияющую точку. Кстати, именно в такие моменты космонавты, находящиеся на борту, наблюдают заход Солнца.

Истчоник: ТАСС