Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба УМВД России по Псковской области

Ветеран МВД, спасший соседа, получил благодарность

В Великих Луках в торжественной обстановке поблагодарили ветерана МВД Вячеслава Игоревича Сизова. Принимал приятные слова мужчина, совершивший героический поступок – он вынес из горящей квартиры соседа и самостоятельно ликвидировал пламя.

Инцидент произошел в полдень 28 апреля. Пенсионер возвращался домой и почувствовал запах гари еще у подъезда. Он не стал долго думать – решил действовать на свой страх и риск, изначально ему нужно было разведать обстановку. В дневное время многие находятся на работе, а одинокие старики сидят в своих квартирах, помощи в нештатных ситуациях им ждать неоткуда. Вячеслав Игоревич заметил, что дым и запах идет из квартиры одного из знакомых. Когда ветеран зашел в помещение, его хозяин уже получил сильное отравление продуктами горения, он лежал на полу без сознания. Медики позже заявили, что только своевременный доступ воздуха смог спасти мужчине жизнь. Его бы не удалось спасти, если бы он провел в задымленной квартире чуть больше времени.

Вячеслав Сизов не растерялся – он вынес соседа на руках в безопасное место, а затем вызвал пожарных и отправился сам ликвидировать пламя. Ему удалось локализовать очаг к приезду сотрудников МЧС и практически потушить его. За проявленное мужество в ГУ МЧС России по Псковской области наградили героя, ему также вручили письмо от руководства МВД. Торжественную церемонию провели в городском отделе полиции, где до выхода на пенсию служил Вячеслав Игоревич.

Источник: КП