Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/5kdobra

Ради помощи детям с ДЦП «Почетный донор» готов преодолеть 2500 км

Житель Санкт-Петербурга направился из своего родного города на Эльбрус, чтобы помочь трем детям с ДЦП из приюта «Звезды детям». Ему предстоит преодолеть бегом более 2500 километров, а затем подняться на самую высокую точку России и Европы.

Он регулярно отчитывается о своем марафоне через социальные сети, его точками станут многие города России. В день марафонец планирует преодолевать от 30 до 50 километров. Каждый может узнать, где будет Евгений Кутузов завтра, чтобы помочь ему собрать средства. Он планирует, что за свой забег соберет не менее 2 миллионов рублей. На обратном пути он также не планирует отдыхать – ему предстоит провести серию благотворительных мероприятий и субботников.

Евгений отметил, что впервые бежит на такую длинную дистанцию. Его побудило на этот поступок желание помочь детям – Насте, Тимуру и Вадиму. Им срочно нужны средства для реабилитации, без которой они не смогут ходить. Сам Евгений не имеет возможности помочь, поэтому он и придумал такой выход. По словам бегуна, он делает то, что точно умеет.

Акция призвана помочь не только детям с ДЦП, но и привлечь внимание к донорству крови. В эти дни исполнилось 200 лет со дня первой операции, в ходе которой провели переливание крови. Сам Евгений в свои 29 лет уже является «Почетным донором РФ». В прошлом году он уже участвовал в марафоне в Москве, тогда ему удалось собрать 600 тысяч рублей для девочки Олеси. Это был его первый марафон с традиционной длиной 42 километра.

Источник: АСИ