Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Имя зодчего Осипа Бове увековечат в Москве

Изменения в наименованиях планируют провести в Тверском районе. Именно там расположилась недавно благоустроенная площадь, которой дадут новое имя. Ее решили назвать в честь известного зодчего, принимавшего участие в строительстве архитектурного ансамбля Москвы – Осипа Бове. Эта информация уже подтверждена межведомственной комиссией по наименованию. В пресс-службе этого ведомства ответили, что они рассмотрели инициативу и ответили на нее положительно. Таким образом чиновники не имеют возражений против того, чтобы увековечить память знаменитого архитектора XIX века.

До весны этого года официального названия площадь между Петровским и Столешниковым переулком не имела. Москвичи именовали ее, по названиям, прилегающих к площади улиц. Эта территория приобрела новый облик только в прошлом году, но уже скоро завоюет популярность у жителей района. В начале весеннего сезона тут завершили последние работы по уборке и озеленению территории. Решение дать площади имя Осипа Бове неслучайно. Она территориально расположена неподалеку от его дома в Петровском переулке.

Осип Бове сделал немало для восстановления архитектурного облика города после пожара 1812 года. Он возглавлял Комиссию, которая занималась реставрационными работами. Часть архитектурных памятников в стиле ампир, созданных Осипом сохранилась до наших дней – Большой Театр, Манеж, Театральная площадь. Они знакомы не только москвичами, но и всем россиянам. Также он внес немалый вклад в реконструкцию Красной площади.

Источник: ТАСС