Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Deita.ru

В Приморье студент спас редкую сову

Студент из Владивостока во время пробежки заметил, что птицы пытались заклевать небольшую сову. Он спас ее и сейчас помогает ей восстановиться.

Иван Цховребов находился на пробежке, когда заметил, как вороны клюют кого-то. Он подбежал ближе и решил у них отнять добычу, так как ею оказалась очаровательная сова. Сначала пострадавшая не хотела, чтобы ее спасал человек, она клюнула Ивана и попыталась улететь. В этот момент она получила очередной удар от одной из улетающих ворон и не смогла реализовать свои планы. Птица оказалась с характером, сейчас она живет в коробке и поправляет здоровье – у нее повреждено крыло. Иван кормит сову мелко нарезанным мясом прямо с рук, с пола она клевать не захотела. Студент планирует выпустить на волю пернатую после выздоровления.

Орнитологи утверждают, что спасенная сова относится к единственному в России виду иглоногих. Они живот в Приморье только с мая по сентябрь, а основным местом их обитания является Азия. Нападения на сов ворон случаются часто, как правило, хищные птицы пытаются отбить силой добычу. Иван дает птице слишком тяжелую пищу, лучше всего ловить для нее насекомых и давать в полуживом виде, когда они не могут скрыться, но еще ползают. Мясо рекомендуется давать только окрепшим птицам. Выпускать сову ученые рекомендуют в сумерках, ближе к лесу.

Источник: Delta