Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

В Ульяновске наградили школьника, который спас тонущего рыбака

В актовом зале ГУ МЧС России по Ульяновской области прошло торжественное награждение ученика 9-го класса 33-й гимназии Дмитрия Давыдова, спасшего весной этого года мужчину из воды.

Награду герою в присутствии личного состава главка вручил первый заместитель начальника управления полковник Михаил Осокин.

- Когда героические поступки совершают профессиональные пожарные и спасатели, мы говорим: это подвиг, достойный подражания. Если героический поступок совершает обычный человек - это подвиг вдвойне! Особенно, когда его совершают дети. В нашем зале находится юный герой, который совершил настоящий подвиг, - сказал в приветственной речи Михаил Юрьевич.

Инцидент произошёл 2 апреля. В Ульяновске на реке Сельдь мужчина провалился в полынью. Самостоятельно выбраться на берег у него не получилось. Зацепившись за лёд, рыбак стал звать на помощь. На подмогу прибежали гуляющие неподалёку двое школьников. Рискуя собственной жизнью, Дима Давыдов бросился к тонущему рыбаку, а его товарищ побежал искать кого-нибудь из взрослых. Вместе с подоспевшим прохожим они все-таки смогли вытянуть обессилевшего рыбака на берег.

За смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении человека, Дмитрий Давыдов награжден медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Источник: Ulpravda