Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Masaki Tokutomi/Flickr.com

Необычная дружба: кенгуру Беня стал заботливой нянькой для двух маленьких капибар

Пару новых обитателей сахалинского зоопарка – малышей-капибар Фунтика и Лунтика взял под опеку кенгуру Беня. Он оберегает и заботится о новоиспеченных соседях, а те, в свою очередь, отвечают ему искренней дружбой и не повсюду следуют за своим «телохранителем».

Два маленьких самца капибары прибыли на Сахалин из красноярского зоопарка «Роев ручей». Благодаря доброму и общительному соседу по вольеру – кенгуру Бене, в незнакомом месте крохи даже не успели себя почувствовать одинокими и растерянными. «Опекун» выводит своих подопечных на прогулки, оберегает их от возможных опасностей и знакомит с окружающей местностью.

Лунтик и Фунтик пока что совсем крошечные зверьки, но уже через год они превратятся в огромных самцов весом более 60-ти кг. Капибары – крупные травоядные грызуны, напоминающие морскую свинку. Они прекрасно плавают и ныряют, поэтому, для обеспечения полного комфорта животным, сотрудники зоопарка в ближайшее время оборудуют в вольере бассейн.

В дикой природе главным составляющим рациона капибар является растительная пища. С учетом этого, зоологи составили для них эксклюзивное меню, включающее разнообразные фрукты, овощи и сухие корма.

Источник: ТАСС