Добрости / Спорт Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Подарок от аргентинского художника: на стене одного из московских зданий появится арт-проект с изображением Марадоны

Уникальный арт-проект под названием «Ребята, вперед!» известного художника из Аргентины Сан Спига появится в Москве. Свою работу мастер посвятил символу аргентинского футбола Диего Марадоне и презентовал ее в Буэнос-Айресе, а в честь ЧМ по футболу хочет ее подарить и российской столице.

По словам художника, вопрос о месте расположения арт-проекта пока находится в стадии решения. Сам Сан Спига предпочел бы для его размещения стену обычного московского дома, а не Красную площадь с иностранными туристами.

Работы фотохудожника с изображением Марадоны сегодня украшают улицы Лондона, Берлина, Неаполя и прочих городов. Спига мечтает увидеть легендарного Марадону, который опирается на стену с собственным изображением, и надеется, что его мечта сбудется в Москве.

Презентация нового арт-проекта аргентинского художника прошла в Буэнос-Айресе, в Российском центре науки и культуры. После мероприятия автор провел мастер-класс, в ходе которого продемонстрировал свою технику на примере фотографий Марадоны и легендарного советского футболиста Олега Блохина. Созданные полотна мастер подарил представительству Россотрудничества, расположенному в столице Аргентины.

Источник: ТАСС