Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Неравнодушный подросток из Хабаровского края спас от смерти на морозе годовалого малыша

16-летний школьник из Хабаровского района спас жизнь годовалому ребенку. За неравнодушие и активную жизненную позицию он награжден региональным УМВД почетной грамотой.

Этот вопиющий случай произошел еще зимой в небольшом поселке Кукан. Держа путь со школы домой, Максим Скворцов обратил внимание на детскую коляску, стоявшую посреди проселочной дороги. Заглянув внутрь, парень обнаружил там ребенка, однако взрослых поблизости не наблюдалось. Какое-то время Максим подождал его родителей, но никто так и не появился. На улице стоял лютый мороз, и малыш мог запросто замерзнуть, поэтому он решил отвезти коляску с младенцем к себе домой. Мама Максима переодела и согрела кроху, а потом узнала у односельчан о родителях ребенка и передала его им.

Как выяснилось, мать годовалого малыша была пьяна, когда отправилась с ним на прогулку. Вспомнив, что она забыла рукавицы, она оставила коляску на дороге и вернулась за ними домой, где благополучно и уснула. О сыне горе-мамаша вспомнила только через сутки, и если бы не своевременное появление и правильное решение Максима, то ребенок бы наверняка погиб.

Ныне 33-летняя мать находится под следствием. Женщину обвиняют по статье УК РФ «Оставление в опасности», и за это она может отправиться в места заключения на 6 лет.

Источник: AmurMedia