Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/cleangames59

Экоактивисты Пермского края собрали и рассортировали почти 12,5 тонн мусора

В Пермском крае экоактивисты провели 6 «Чистых игр» за 9 дней. Командные соревнования в виде квестов, участники которых собирали и сортировали мусор, проходили с конца апреля по 5 мая и охватили сразу несколько природных территорий Прикамья.

Инициатором командных «Чистых игр» выступили активисты Ленинградской области еще в 2014 году. На сегодняшний день эту экологическую акцию поддержали уже 64 региона. Постоянно увеличивающееся количество участников объясняется нестандартной игровой формой мероприятия. Уборка территорий превращается в увлекательный квест, а команды-победители получают награды.

Так, например, в экоквесте «Экологический дозор», проходившего в парке Балатово, приняли участие 103 добровольца разных возрастов. Они разбились на 26 команд, которым в общем удалось собрать 240 мешков рассортированного мусора.

308 мешков отходов собрали 43 участника квеста «Каменский 2.0», проходившего в сквере братьев Каменских. Достижением 25 школьников, наводивших порядок в долине реки Егошихи, стали 90 мешков с мусором. В последний день «Чистых игр» десятки добровольцев убирали в Краснокамском районе, Соликамске и Перми. Победителями соревнований стали команды, очистившие за два часа долину реки Данилиха. На 10 гектарах территорий волонтеры собрали около 4 тонн твердых бытовых отходов.     

Всего в прошедшей акции приняли участие более 340 человек, которые собрали и рассортировали 12,4 тонны мусора.

Источник: АСИ