Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба администрации Смоленской области

В Смоленской области собирали макулатуру и спасали деревья

Эко-марафон под названием «Переработка» прошел в Смоленской области. Уже подведены и итоги мероприятия: его участникам удалось собрать свыше 130 тонн макулатуры и, тем самым, сберечь от вырубки около полутора тысяч деревьев.

Наибольшую активность и продуктивность продемонстрировали жители Ершичского района. В награду за это муниципалитет получил от организаторов эко-марафона десять саженцев деревьев редких пород. На втором месте оказался Духовщинский район, что дает ему теперь право принимать на своей территории экологический фестиваль. Бронзовым призером стал Шумячский район, который награжден турником и брусьями: теперь у местных жителей появится спортивная площадка.

Областной центр также получил ценный подарок, а именно, 136 саженцев кедров. Молодые деревца высадили рядом с Мемориальным комплексом, расположенным на пересечении улиц Зои Космодемьянской и полка Нормандия-Неман. Через несколько лет на этом символичном месте, где похоронены свыше 45 тысяч советских людей – бывших узников фашистского концлагеря, будет величественная кедровая аллея.

Источник: Главная Тема