Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

В Элисте открылся Центр поддержки беременных в трудной жизненной ситуации. Все бесплатно

Новое отделение при Женской консультации бесплатно помогает беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. Специалисты Центра помогают справиться с социальными, медицинскими, психологическими и юридическими вопросами.

Под трудными жизненными ситуациями тут понимаются нежеланная беременность, неустроенность, пережитое насилие, конфликты в семье, смерть близких. Если женщина не знает, как решить эти проблемы и что делать дальше, в Центре ей помогут. Особый случай — несовершеннолетние матери. Как отметила руководитель Центра, психолог Анастасия Селезнева, в этом случае важно не потерять грань доверия и показать девочке, что все желают ей только добра. Специалисты Центра юной женщины сделать более сознательный выбор между материнством и отказом от него. 

В дальнейших планах министерства здравоохранения Калмыкии — открыть пансионат для беременных женщин и женщин с маленькими детьми в трудной ситуации. Открытие запланировано на осень этого года. Женщина с ребенком в пансионате будут находиться на полном государственном обеспечении до и после родов. Максимальный срок нахождения в пансионате — до исполнения трех лет ребенку. В дальнейшем сотрудники пансионата помогут подопечным найти жилье, окажут юридическую и социальную помощь.

Источник: РИА Калмыкия