Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В июне откроется новый турмаршрут на Соловках

Южную часть Соловецкого архипелага уже совсем скоро смогут посетить первые туристоы. Доставка экскурсантов в это ранее недоступное место будет осуществляться аэролодкой, так как никакими другими наземными и водными транспортными средствами добраться туда невозможно.

Программа уникального туристического маршрута предусматривает посещение одного из красивейших мест архипелага – мыса Печак, а также мыса Березовый, на котором сохранились остатки древних монастырей. Первая группа экскурсантов отправится на Соловки 7 июня, а до этого, в течение нескольких дней организаторы тура будут тестировать аэролодку на воде. Этот вид спецтехники является оптимальным вариантом для преодоления столь трудного маршрута. Аэролодка обладает отличными характеристиками безопасности и проходимости: она непотопляема, способна передвигаться по болотистой местности, мелководью и снегу, переползать через камни и торосы.

Организаторы уверены, что путешествие в южную часть Соловецкого архипелага будет способствовать популяризации Архангельской области среди опытных российских и иностранных туристов. Ежегодно Соловки посещают в среднем 32 тыс. человек, а с открытием нового захватывающего маршрута эта цифра должна значительно увеличиться.

Источник: ТАСС