Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

13-летний школьник из поселка Мирный спас тонувшего 9-летнего ребенка

13-летний подросток из поселка Мирный Октябрьского сельского поселения спас 9-летнего мальчика, тонувшего в оросительном канале. Смелый, но очень скромный герой никому не рассказал о своем поступке.

ЧП случилось под вечер 6 мая. Саша Логвинов помогал родителям жарить шашлык у себя во дворе. Вдруг со стороны оросительного канала, расположенного недалеко от его дома, раздался отчаянный детский крик о помощи. Ни секунды не раздумывая, паренек бросился к водоему. Прибежав на зов, Саша увидел мальчишку, который судорожно держался за веревку, привязанную к нависающему над водой дереву. Ребенок находился по пояс в воде и самостоятельно выбраться на берег не мог.

Не раздеваясь, Саша нырнул в ледяную воду. Подплыв к мальчику, он подхватил его и направился к обратно, борясь с сильным течением. Юный спасатель помог маленькому Сереже взобраться на обрывистый берег. Сразу он повел мальчишку к себе домой, чтобы тот смог высохнуть и согреться, а затем проводил к родственникам.

О смелом и благородном поступке Саши Логвинова вся школа узнала на праздничной линейке, посвященной Дню Победы. Директор СОШ №5 вручила герою Почетную грамоту, а его родителям – благодарственное письмо за то, что они воспитали настоящего мужчину.

Источник: Голос правды