Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Пресс-служба православной службы помощи «Милосердие»

В столице прошло благотворительное праздничное мероприятие «Белый цветок», организованное службой "Милосердие"

13 мая Марфо-Мариинская обитель превратилась в праздничную площадку, на которой состоялось масштабное благотворительное мероприятие «Белый цветок». Москвичи и гости столицы, побывавшие на празднике, получили не только массу позитивных эмоций, но и сделали пожертвования на реализацию разнообразных проектов помощи нуждающимся, организованных православной службой «Милосердие».

Программа мероприятия была довольно насыщенной и началась она с богослужения, которое провел глава Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. Затем гости смогли посетить благотворительную ярмарку, великолепное шоу мыльных пузырей и различные мастер-классы, на которых всех желающих учили расписывать украшения и изделия из керамики, рисовать песком, делать модели самолетов, игрушки и плести венки. Для маленьких посетителей организаторы устроили веселую детскую программу с подвижными играми на открытом воздухе.

Музыкальное сопровождение праздника обеспечили Центральный военный оркестр Минобороны России и артистка Большого театра Оксана Лесничая.

Сестры милосердия вручали гостям белые цветки, символизирующие праздник, а взамен каждый, кто хотел, делал пожертвование. На собранные средства организаторы благотворительного мероприятия приобретут продукты, лекарства и средства гигиены для подопечных службы «Милосердие».

Источник: ТАСС