Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба МЧС Калининградской области

Калининградский школьник-герой награжден за спасение тонувшего друга

Отважного калининградского школьника Даниила Кравченко наградили медалью МЧС «За спасение погибающих на водах» за то, что он вытащил своего друга из реки, когда тот начал тонуть во время неудачного испытания самодельного акваланга.  

История эта произошла в прошлом году осенью. В один из сентябрьских дней юный изобретатель Влад решил испытать в водах Преголи самодельный акваланг. Друзья школьника, в числе которых был и Даниил, узнав об этой затее, попытались его отговорить, но безрезультатно. Тогда они решили пойти на реку вместе с Владом и, как оказалось, не напрасно.

Немного проплыв, горе-испытатель за что-то зацепился и начал тонуть. Увидев эту картину, Даниил не задумываясь бросился в воду спасать товарища. Борясь с течением, со сведенными от холода ногами, юный герой самоотверженно пытался вытащить друга на берег. К счастью, в это время на реке тренировались спортсмены-гребцы, которые и помогли мальчишкам выбраться из водной ловушки.

О спасении Влада Даня никому не рассказывал, а его мама узнала о смелом поступке сына только через несколько дней и только совсем недавно о нем стало известно в региональном МЧС.   

Наградив юного героя медалью, руководство МЧС области пригласило Даниила на гражданско-патриотический форум «Диалог поколений», где ему торжественно вручили памятный подарок – настольные часы с эмблемой МЧС.

Источник: Комсомольская правда