Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Сергиевом Посаде прошел инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость»

11-13 мая в Сергиевом Посаде проходил детский инклюзивный фестиваль «Пасхальная радость», собравший детей-инвалидов и их родителей, а также коллективы реабилитационных центров, коррекционных школ и домов-интернатов из 14 российских регионов.

По словам одного из организаторов мероприятия Вероники Леонтьевой, возглавляющей Синодальный отдел по благотворительности и занимающейся работой с инвалидами, нынешний фестиваль впервые объединил более трех десятков коллективов из разных уголков России. Это свидетельствует о том, что социальные учреждения стали более открытыми, люди готовы преодолевать сотни и даже тысячи километров, чтобы не только принять участие в социокультурном проекте, но и познакомиться с духовно-культурным наследием нашей страны.

12 мая состоялся отборочный тур и круглый стол, в ходе которого педагоги и волонтеры делились своим опытом, обсуждали проблемы и говорили о планах на будущее. В числе участников круглого стола были и сотрудники местного дома-интерната для слепоглухих детей и молодых людей. Они рассказали о новейших методиках работы с такими детьми-инвалидами, применяемых ими на практике.

В последний фестивальный день в Свято-Троицкой Сергиевой лавре состоялась Божественная литургия, после которой прошел заключительный гала-концерт. Гости мероприятия побывали также на благотворительной ярмарке, где были представлены предметы декоративно-прикладного искусства.

Источник: ТАСС