Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

42-летний житель уральского села Первомайское спас жизни двум маленьким односельчанкам

Отважный 42-летний уралец Алексей Автух представлен к награде «За спасение погибающих на водах», которая будет ему вручена в конце года на фестивале «Созвездие мужества». Мужчина спас двух маленьких девчушек, тонувших в реке Утка.

Происшествие случилось в небольшом уральском селе Первомайское. Три подружки – 6-летняя Даша, 7-летняя Карина и 8-летняя Лена (имена изменены) гуляли около реки. Играя, девочки испачкались, но домой идти не хотелось, поэтому они решили вымыть руки в речке. Самая младшая Даша первой побежала на берег. Она наклонилась, пытаясь дотянуться до воды, и упала в ледяной поток. От страха и холода малышка сразу же начала тонуть. Старшая сестричка Даши – Лена – бросилась ее спасать, но на бегу поскользнулась и тоже оказалась в воде.

Оставшаяся на берегу Карина начала отчаянно кричать. Детский зов о помощи услышал односельчанин Алексей Автух. Примчав на велосипеде, он увидел барахтающихся в реке детей. В одно мгновение мужчина сбросил куртку и сапоги и кинулся в воду. Подхватив первой Дашу, Алексей велел ей крепко держаться за его шею, чтобы он смог освободить руки и спасать Лену. С трудом преодолевая сильное течение, герой с двумя малышками выбрался на берег.

Родители девочек безмерно благодарны Алексею Автуху за то, что он подарил вторую жизнь сразу двум их дочкам.

Источник: Комсомольская правда