Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: jоinfo

Добросердечный рыбак спас от гибели детеныша нерпы, а тот не захотел расставаться с людьми

Трогательная история спасения детеныша нерпы, начавшаяся еще в 2016 году весной, имела долгое продолжение и закончилась искренней привязанностью животного к людям.

Этот удивительный случай произошел в Карелии в позапрошлом году. Рыбача на Ладожском озере, один из местных жителей увидел с трудом ползающего по льду детеныша нерпы. У животного были явные проблемы со здоровьем, и оставить просто погибать его мужчина не смог. Он бросил любимую рыбалку и отвез нерпенка в Центр реабилитации морских млекопитающих.

Как выяснилось, от долгого пребывания на льду у Кроши (так назвали малыша) обморозились задние конечности. К тому же, он был обессилен и долго голодал – его вес составлял всего 4 кг. С первых дней пребывания в Центре нерпенок вел себя очень ласково и все время старался быть к людям поближе. Ему очень нравилось, когда ему чешут пузико и играют с ним. Через несколько месяцев удалось выходить несчастного найденыша, но за время лечения он настолько привязался к людям, что самостоятельная жизнь в его планы уже не входила.

Первый раз Крошу выпустили в озеро осенью того же года, но, поплавав 15 минут, он вернулся. Специалисты решили оставить малыша еще на год. Летом 2017 года попытку повторили, однако через 3 недели Кроша опять дал о себе знать: он начал залезать в катера, воровать рыбу и очень злился, что его не забирают обратно. Но, в конце концов, ему удалось добиться своего: он остался жить в Центре.

Сейчас уже повзрослевший Кроша регулярно лакомится рыбкой, а когда наестся, как кот, лезет на руки, чтобы ему чесали пузико. В общем, жизнь удалась.

Источник: joinfo.ua