Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Спустя восемь лет в Кинешме возобновлена туристическая навигация

Речной порт Кинешмы после восьмилетнего перерыва снова начал принимать круизные теплоходы, курсирующие по Волге. Планируется, что в течение навигационного периода этого года в порт зайдут четыре десятка теплоходов.

Первым теплоходом, побывавшим в городе, стал четырехпалубный «Георгий Жуков» с тремя сотнями туристов на борту. В течение трехчасовой стоянки экскурсоводы знакомили гостей, прибывших из столицы, с достопримечательностями Кинешмы. Туристы посетили центральную часть города, где располагаются музеи, храмы и театр.

В общей сложности древний русский город на Волге должны посетить в этом году не менее 6 тыс. путешественников.

Перед открытием навигационного сезона были проведены работы по благоустройству прилегающей к порту территории, заменена осветительная система причальной стенки и оборудованы сувенирные лавки, в которых гости города смогут приобрести различные изделия народных промыслов.

В Кинешму в последний раз заходили туристические теплоходы в 2011 году. Осенью прошлого года причальная набережная вокзала стала муниципальной собственностью. После полного обследования и заключения концессионного соглашения на эксплуатацию гидротехнического сооружения, туристическая навигация в Кинешме возобновлена. 

Источник: ТАСС