Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

«Крымские мосты» появились в излюбленных местах отдыха москвичей и гостей столицы

Самые популярные места отдыха на территории столичного Парка Горького оборудовали скамейками с необычным дизайном. Они изготовлены в форме надписи «Крымский мост», а их спинки напоминают судоходную арку.

Пятиметровые металлические конструкции установлены в Нескучном саду, на Андреевской и Воробьевской набережных и в центральной парковой зоне для занятий спортом и прогулок – Партере. В соответствии со стилистикой моста, скамейки окрашены в синий цвет и его оттенки. Теперь частичка этого грандиозного проекта есть и в Москве.

В прошлом году скамейки с логотипом Крымского моста появились на обоих берегах Керченского пролива. Со стороны Тамани они установлены около памятника «Пушка Лендера», а со стороны Керчи – на горе Митридат. В этих местах скамьи для отдыха были расположены не случайно, ведь они являются самыми высокими точками, с которых открывается прекрасный вид на 19-километровый Крымский мост.  

Согласно последним данным, организация движения по новому мосту будет происходить в два этапа. Сразу после ввода объекта в строй, будет обеспечен проезд легковому транспорту и пассажирским автобусам, а к концу года откроется движение и для грузового транспорта.

Источник: ТАСС