Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Роман Балаев, «Звездный бульвар»

Двоих пенсионеров из Свиблова спас отзывчивый участковый

Благодаря бдительности жильцов одного из домов на Уржумской в Свиблово и оперативным действиям местного участкового Марка Скидана, спасены жизни двум пожилым людям.

В тот день участковый Марк Скидан и его напарник Дмитрий Глухов, как обычно, патрулировали вверенную им территорию. Вдруг Марку позвонили встревоженные жильцы из дома на Уржумской и сообщили, что соседи сверху их заливают, но на звонки и стук в дверь они не реагируют. Сотрудники полиции сразу же отправились по адресу. Возле указанной квартиры чувствовался запах газа, а за дверью стояла настораживающая тишина.

Участковый позвонил в газовую службу и МЧС. Когда прибывшими на место спасателями дверь была вскрыта, он первым вошел в помещение. К сожалению, нехорошие предчувствия полицейского оправдались: на полу лежала пожилая женщина, а на кровати – ее неходячий супруг, оба пенсионера были без сознания. Марк тут же вызвал «скорую». Зайдя на кухню, участковый обнаружил, что все конфорки на плите включены и из них идет газ. Рядом на столе находились продукты. Скорее всего, женщина готовила еду, но почувствовала себя плохо.

Полицейские вывели пенсионеров на воздух, а затем медики забрали их в больницу с диагнозом «отравление природным газом».

25-летний Марк Скидан работает участковым в Свиблово третий год. Местные жители знают его телефон и очень часто обращаются за помощью по разным вопросам.

Источник: Звездный Бульвар