Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Столичные трамвайные линии оборудуют специальными матами, чтобы снизить шум и вибрации при движении вагонов

Предприятие «МосгортрансНИИпроект» планирует уже в этом году оборудовать специальными виброизоляционными матами трамвайные пути, расположенные рядом с жилыми домами. Данное решение поможет на 30% снизить уровень вибраций и шума, создаваемых при движении вагонов.

Первый опыт укладки виброизоляционных матов в Москве уже имеется: прошлой весной ими был оборудован 100-метровый отрезок трамвайных путей по Краснознаменной улице. Результатами испытаний специалисты остались удовлетворены: уровень шума и вибрации снизился на треть. Таким образом, жителям стало комфортнее находиться у себя в квартирах, а фасады построек стали меньше подвергаться негативной нагрузке.

На текущий год намечена установка матов на Большой Калитниковской улице и Новоспасском мосту. До конца ноября в общей сложности в столице будет проведен капитальный ремонт 20-ти км трамвайных путей.

Согласно действующей в Москве программы капремонта трамвайных линий, рассчитанной до 2020 года, всего будет реконструировано свыше 60 км путей, в результате чего будет обеспечено бесперебойное и безопасное движение подвижных составов, а также повысится скорость передвижения и, значит, сократятся временные затраты горожан на поездки.

Источник: ТАСС