Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба МЧС Мордовии

Отважный молодой человек из Темниковского района Мордовии спас тонувшего 10-летнего ребенка

За смелость и решительность, проявленные жителем Мордовии Фанизом Леоновичем при спасении тонувшего 10-летнего мальчика, он будет представлен к награде. ЧП произошло 17 апреля в Темниковском районе республики.

В тот день двое ребят катались на велосипедах, держа путь из деревни Андреевка в сторону поселка при бывшей бумажной фабрике. Ежегодно данный отрезок дороги во время паводка заливают воды реки Мокши. Этой весной разлив был небольшой, вот дети и решили проехаться по этому маршруту, даже не подозревая, какая опасность им грозит. Несчастье случилось, когда мальчишки уже преодолели полпути. В реке резко поднялся уровень воды и стремительный поток в считанные минуты заполонил дорогу. Один из юных велосипедистов оказался в водном плену: увлекаемый сильным течением, ребенок начал тонуть.

Фаниз Леонович пытался завести заглохнувший около берега автомобиль, как вдруг увидел тонущего мальчишку. Не задумываясь, он бросился в мутную и очень холодную воду. Когда молодой человек доплыл до ребенка, тот в панике сразу стал взбираться своему спасителю на плечи. Держа одой рукой перепуганного парнишку, другой рукой Фаниз пытался ухватиться за прибрежные кусты, но из-за бурного течения ему не удавалось этого сделать. Зацепиться наконец получилось за дерево, мимо которого мужчину с мальчиком проносил водный поток. Вскоре к ним прибыла помощь в лице еще одного местного жителя, приплывшего на лодке. На берегу Фаниза и спасенного им ребенка уже ожидали люди. Семья Резчиковых доставила спасенного парнишку домой.

Источник: PROГОРОД