Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Зоя Русинова/ТАСС

Российские волонтеры организовали в Пекине «сладкую» акцию «Пряник Победы» для участников шествия «Бессмертный полк»

В честь 73-ей годовщины Победы над фашизмом 9 мая в Пекине состоится торжественное шествие «Бессмертный полк», участникам которого волонтеры будут раздавать тематические угощения с поздравительными записками. Автор волонтерской инициативы «Пряник Победы» Елена Тимофеева решила таким необычным образом поздравить защитников Родины.

Чтобы реализовать свой «сладкий» проект, волонтеры накануне провели мастер-классы, на которых обучали всех желающих расписывать сахарной глазурью имбирные пряники. В каждой упаковке с праздничным сувениром вложена записка с поздравлением или пожеланием, свернутая в форме треугольника – символа фронтовых писем.

При выборе форм пряников организаторы ориентировались на их смысловое значение. Так, лакомство в виде матрешки символизирует русскую культуру, звезда – военную тематику, а птица – олицетворяет мир. В инициативе приняли участие свыше 120 человек, в числе которых не только ее организаторы, но и представители российской диаспоры, проживающие в Китае, жители и гости Пекина, китайские школьники и даже граждане нашей страны. Общими усилиями было приготовлено более 570 сладких изделий.

Шествие «Бессмертного полка» впервые прошло в Пекине в 2016 году. Тогда в акции участвовали всего 50 человек, но уже на следующий год их количество возросло до трех сотен, а в завтрашнее мероприятие посетят свыше 400 человек.

Источник: ТАСС