Добрости / Животный мир Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: vk.com/veles_spb

Жители одной из деревень Ленобласти спасли осиротевшего раненого медвежонка

3-месячного медвежонка-сироту пытаются выходить ветеринары токсовского центра реабилитации диких животных «Велес». Серьезно раненный малыш пришел из леса в деревню, расположенную на рубеже Псковской и Ленинградской областей. Встревоженные ужасным состоянием несчастного визитера, местные жители доставили его в центр.

В какую кошмарную передрягу попал маленький медвежонок, неизвестно. Где-то в лесах он потерял маму и сам вряд ли бы выжил, если бы не выбрался к людям. В течение суток местные жители держали малыша в деревне, надеясь, что за ним придет медведица. К сожалению, она так и не появилась и, скорее всего, с ней произошла непоправимая беда.

К специалистам карантинного центра «Велес» медвежонок был доставлен в ужасном состоянии: у него был сильный стресс и испуг, а на животике зияла рваная рана. Ветеринары также диагностировали у маленького пациента серьезное истощение, обезвоживание и кишечную инфекцию. По оценке докторов центра, медвежонку примерно три месяца, но весит он лишь 3,7 кг, что очень мало для такого возраста и говорит о продолжительном недоедании.

Пока что топтыжка чувствует себя плохо, но доктора надеются, что, благодаря интенсивному лечению и усиленному питанию молоком, он вскорости пойдет на поправку.

Источник: Бумага