Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: интернет

Крымские спасатели эвакуировали девушку-парапланеристку из крутого горного ущелья

Девушка-парапланеристка, не справившись с управлением летательным средством, совершила аварийное приземление в крутом ущелье горной реки Учан-Су. Эвакуировали экстремалку из опасной горной ловушки сотрудники Крымского МЧС.

Прибывшим на место происшествия спасателям девушка рассказала, что на параплане хотела спуститься с горы Ай-Петри, но что-то пошло не так, и она вынужденно спланировала аппарат в труднодоступную горнолесную местность. К счастью, приземление было удачным: травм у спортсменки не было и в помощи медиков она не нуждалась. Однако ей пришлось вызвать спасателей, так как самостоятельно выбраться из крутого ущелья она не могла, ведь необходимое альпинистское снаряжение у парапланеристки отсутствовало.

По словам начальника ГУ МЧС по РК Сергея Шахова, подобные случаи в горах и лесах Крыма происходят нередко, но самый разгар ЧП начинается именно с наступлением благоприятной для туристов погоды. Удачное приземление девушки-парапланеристки он назвал огромным счастьем, так как большинство таких инцидентов заканчиваются серьезными травмами и даже гибелью людей. В этой связи Сергей Шахов еще раз призвал любителей экстремального отдыха соблюдать правила безопасности и меры предосторожности в горнолесной местности, и особенно остро это касается туристов, не имеющих соответствующей подготовки.

Источник: КерчьИнфо