Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Комсомольская правда

Спасатели алтайского МЧС провели операции по спасению лошади из колодца и собаки с островка, окруженного бурными водами реки

Сотрудники МЧС Республики Алтай удачно провели сразу две спасательных операции, пострадавшими в которых оказались животные. Первый вызов им поступил из села Чемал – там они вытащили из колодца лошадь. Вторым их добрым делом стало спасение собаки из водного плена в Горно-Алтайске.

О лошади, провалившейся в колодец, сообщили местные жители. Когда ребята приехали на место, то увидели обессиленное животное с уставшими и грустными глазами, молящими о помощи. Несчастная кобыла могла бы запросто погибнуть, но спасатели появились вовремя.

Позвонив в сельское поселение, они попросили трактор. Поглаживая и успокаивая пленницу, сотрудники МЧС аккуратно обвязали ее веревкой и с помощью железного коня вытащили из колодца. Спасенная лошадь настолько изголодалась, что сразу же начала жевать траву, а, немного насытившись, ускакала.

Спустя немного времени спасателей вызвали в Горно-Алтайск. Местные жители сообщили, что с берега речки Майма заметили на маленьком островке, окруженном водой, черную собаку, которая жалобно выла от голода и ужаса.

Прибывшие на место специалисты облачились в гидрокостюмы и добрались к кусочку суши через бурное речное течение. Бедная псина была сильно напугана и истощена, но в руки даваться не хотела и даже слегка цапнула одного из спасателей. Но парни все равно ее поймали и переправили на берег. Кстати, люди, заметившие собаку и вызвавшие МЧС, решили приютить ее у себя дома.

Источник: Комсомольская правда