Добрости / Благотворительность Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Фото предоставлено командой «РусДог»

Благотворительный фонд «РусДог» собирает средства на строительство современного центра для бездомных собак и кошек

23 апреля стартовала благотворительная акция #СПУТНИКчеловека, запущенная Общественной организацией защитников животных «РусДог», с целью сбора денег на строительство уникального Центра социализации и реабилитации бездомных животных под названием «РусДог Хаус». Организаторы проекта предлагают всем желающим приобрести футболки, толстовки и наклейки с изображениями собак-космонавтов.

Темой космоса сегодня очень многие живо интересуются, вот создатели «РусДога» и решили ее использовать при создании новой линейки изделий. Чтобы сделать проект более ярким и интересным, в него включена образовательная часть с интервью именитых ученых, занимающихся наукой в сфере космоса.

Под строительство нового центра для братьев наших меньших волонтеры уже купили за собственные деньги земельный участок в Подмосковном Домодедово. Готов и архитектурный план объекта. На строительство же требуется 3 млн. 650 тыс. рублей. Необходимую сумму планируется собрать в несколько этапов, первый из которых продлится два месяца, а деньги, собранные за это время, пойдут на закупку материалов и начальную фазу строительства.

Необходимость строительства центра объясняется тем, что в муниципальных приютах условия содержания животных ужасные. Ребята из «РусДога» хотят создать место, где бездомные кошки и собаки будут обеспечены достойными условиями проживания, нормальным питанием, лечением и общением с людьми.

Новый проект уже нашел поддержку среди многих российских актеров, работников телевидения и спортсменов.

Источник: АСИ