Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Юлии Узрютовой

Маленьких пациентов Ульяновской детской клиники посетил «Сказочный десант»

Очередной «Сказочный десант» «прилетал» в Ульяновскую областную детскую клинику им. Горячева, чтобы удивить и порадовать юных пациентов. Инициатором этой необычной акции стал Центр по развитию добровольчества и благотворительности, а поддержал ее благотворительный фонд «Дари добро».

Аналогичное фантастическое представление в этом же медучреждении уже проводилось накануне Нового года. Тогда команда альпинистов в образах Дедов Морозов неожиданно спустилась с крыши здания, чтобы поздравить малышей с праздниками и вручить сладкие подарки. От такого сюрприза были в восторге и дети, и их родители, и медперсонал. Помня, сколько радости они всем подарили, волонтеры, занимающиеся горным туризмом, промышленным альпинизмом и роуп-джампингом, решили провести повторную акцию, но посвятить ее уже любимым сказочным персонажам детей.

Главный врач медучреждения Анна Лебедько полностью поддерживает такие сказочные акции, так как они хоть на время помогают забыть детям об их недугах, болезненных процедурах и о том, что они находятся в больнице. Малыши получают массу положительных эмоций, которые, как известно, ускоряют процесс выздоровления.

Чтобы настроить детишек на позитивную волну и снять синдром тревожности, в Ульяновской больнице активно практикуются методы сказкотерапии и клоунотерапии, ведь для врачей самой главной наградой является веселый детский смех.

Источник: АСИ