Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

К концу июня «расцветут» столичные парки: 700 тысяч цветущих растений украсят территории особо охраняемых природных зон

Особо охраняемые природные территории столицы в конце июня превратятся в царства цветов: к этому времени их засадят разнообразными цветущими растениями. Общая площадь красочных и благоухающих насаждений составит свыше 11 тыс. кв. метров.

На территориях природных и ландшафтных заказников, исторических и национальных парков и памятников природы, расположенных в Москве, к концу первого летнего месяца планируется высадить приблизительно 700 тысяч цветов. В общей сложности будет использовано 26 сортов неприхотливых, но очень красивых растений-однолетников, в числе которых бегонии, георгины, петунии, бархатцы и бальзамины.

В природном парке «Тушинский», природно-историческом парке «Царицыно» и «Покровское-Стрешнево», парке «Сокольники», «Серебряный бор» и других появятся клумбы оранжевого, алого, небесно-голубого и розового цветов.

По словам Веры Струковой – заместителя руководителя ГПБУ «Мосприрода», неприхотливые и долго цветущие виды растений были выбраны не случайно: они не нуждаются в каком-то специальном уходе и стойко переносят перепады температур, а значит, смогут долго радовать людей своим великолепным внешним видом.

Источник: ТАСС