Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Амурской области

Отважные подростки из Приамурья эвакуировали троих человек из пылающего дома

Двое школьников из приамурского города Свободный спасли из пожара троих человек: 16-летнюю девушку, ее маленького брата и их бабушку. Благодаря их грамотным и оперативным действиям, женщина и ее внуки не погибли жуткой смертью.

Ужасное ЧП произошло в одном из домов частного сектора города Свободный. Пожар начался в надворных постройках, расположенных рядом с жилым домом. Из-за сильного ветра огонь моментально перекинулся на деревянную веранду и быстро охватил весь дом. Из горящего помещения удалось выбраться только 15-летней девушке, а ее бабушка, старшая сестра и маленький брат оказались заблокированными в пылающем жилище.

Четверо ребят, идущих в это время на спортплощадку, увидели пылающие сараи и дом. Лишь на мгновение парни растерялись, но потом начали действовать, как опытные спасатели. Двое из них – 14-летний Коля Мнушко и 16-летний Володя Хамидулин быстро сняли верхнюю одежду и бросились к дому. Их товарищ Лев Груздев тем временем звонил в экстренные службы.

Сломав запор запертой изнутри калитки, парни подбежали к дому. В одном из окон Володя увидел людей, и тут же послышался звук разбиваемого стекла. Он ногой выбил деревянную раму. Вдвоем ребята помогли выбраться через оконный проем девушке, мальчику и их бабушке. Малыш был без верхней одежды, поэтому юные герои завернули его в свои толстовки. Помощь потребовалась и спасенной 16-летней девушке – разбивая окно, она поранила руку. Так как перевязку сделать было нечем, Володя выбежал на дорогу, остановил проезжающий мимо автомобиль и попросил у водителя аптечку. Чтобы остановить кровь, парни наложили жгут, перевязали руку девушки, а затем жгут сняли.

Прибывшие пожарные ликвидировали огненную стихию, а «скорая» увезла пострадавшую в больницу.

Источник: Комсомольская правда