Добрости / Окружающая среда Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: Иллюстративное фото

Добрый таксидермист подарил второй шанс на жизнь раненой сове, которая должна была стать чучелом

Таксидермист из Кемеровской области изменил своей профессии: вместо того, чтобы сделать из раненной совы чучело, мужчина доставил ее в Клинический центр сохранения биологического разнообразия, действующий при Кемеровском госуниверситете, в надежде, что ее удастся спасти. Повреждения у птицы оказались очень серьезными и, к сожалению, шансов на выздоровление у нее не так уж много, но врачи продолжают бороться за жизнь несчастного создания.

Нашли длиннохвостую неясыть местные жители. Птица запуталась в колючей проволоке, была ранена и очень ослаблена. Подумав, что сова все равно не выживет, люди задумали сделать из нее чучело. Однако таксидермист оказался человеком добрым, несмотря на свою жестокую профессию, и решил подарить пернатому второй шанс на жизнь.

Ветеринары Клинического центра диагностировали у неясыти сильное обезвоживание из-за большой кровопотери, а также практически полностью скальпированную поверхность крыла. Ныне «пациентка» находится в критическом состоянии, но специалисты надеются, что его удастся стабилизировать. Поврежденное крыло, к сожалению, восстановить не получится, поэтому его придется удалить. В дикую природу птица, естественно, вернуться уже не сможет.

Источник: Сибирь.Реалии