Добрости / Общество Подпишись на добрости в telegram Telegram

Фото: пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Добродушный сотрудник ППС из Кольчугино помог потерявшейся бабушке

Отзывчивый сотрудник ППС Ярослав Саркисян пришел на помощь пожилой москвичке, потерявшейся в городе Кольчугино Владимирской области. Два дня пенсионерка бродила по улицам, пытаясь найти место проживания своего родственника.

Сержант Саркисян патрулировал городские улицы, когда его внимание привлекла пожилая женщина, растерянно разглядывающая окрестности. Она что-то расспрашивала у прохожих, но помочь ей, судя по всему, никто не мог. Многие проходили мимо, отмахиваясь от старушки. Эта картина тронула Ярослава, и он решил узнать, кого ищет пенсионерка. Как выяснилось, бабушка не местная, она приехала из Москвы в Кольчугино в гости к родственнику, но тот почему-то на вокзале ее не встретил, а сама она не помнит, куда идти. В безуспешных попытках найти нужный адрес, старушка уже второй день бродила по улицам.

Ярослав не смог остаться равнодушным к ее несчастью. Он отвел женщину в полицейский участок, угостил чаем и выяснил по базе данные ее московских родственников. Связавшись по телефону с дочерью пенсионерки, узнал, что та вторые сутки пытается найти свою мать, которая ушла из дома и никого не предупредила, куда отправляется. Добродушный сержант проводил бабулю на вокзал, купил ей билет и посадил на поезд, попросив проводницу присмотреть за ней и передать в Москве дочери.

Через несколько дней из столицы в Кольчигинское ОМВД поступило письмо с благодарностью от родственников 83-летней женщины, инвалида 2 группы, о которой он позаботился в чужом городе.

Источник: ТВ-МИГ